Brigadeiro sem Fogão? Coisas de Tetê




Por Teresinha Semblano


Primeiro eu li numa lata de leite condensado, depois num livro de receitas. Não satisfeita, e sem querer acreditar, pesquisei na internet para ver se realmente era possível preparar um brigadeiro sem levar ao fogo, e depois parti para o preparo desta verdadeira delícia.
A questão seria preparar o doce com a colocação de uma bebida destilada porque o calor do cozimento faria evaporar o álcool.
Pois bem, adicionei aos ingredientes uma dose generosa de licor de limão com cravo e canela preparado pelo James, e o resultado foi inacreditavelmente incrível.
Você pode utilizar um licor de sua preferência, e que tenha alguma compatibilidade com o sabor do chocolate, ou duas colheres de vodka.

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado;
4 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 xícara e meia de leite em pó; (é o pó mesmo, não dissolva em água)

MODO DE PREPARO:
Com uma colher misture todos os ingredientes até que fiquem completamente homogêneos. Se quiser, unte suas mãos com manteiga e faça as bolinhas tradicionais para o brigadeiro, e envolva com chocolate granulado macio. Caso contrário coma de colher.

Deixe aqui seu comentário sobre essa dica gastronômica

Comentários

Anônimo disse…
otimo adorei este posso fazer pois não boa com doces. tambem otima dica para que ficou sem gas.