Em Búzios, Festival vai reunir 45 restaurantes com pratos especiais a preço popular


Durante o evento será possível degustar pratos a R$ 15 na orla Bardot

Fábio Rossi / Divulgação

Festival Búzios
Sashimi orgástico é um dos pratos apresentados durante o festival


Os restaurantes de Búzios, na região dos Lagos do Estado do Rio de Janeiro, vão realizar o 10º Festival Gastronômico da cidade. O evento reúne 45 estabelecimentos do balneário mais famoso do País.
O festival acontece nos dias 8 e 9 de julho, mas é possível experimentar as receitas especialmente preparadas para o evento até o dia 17. Nos dias do festival os restaurantes vão oferecer degustações de entradas e sobremesas a R$ 10 e o prato a R$ 15.
As novidades desse ano serão os pratos inspirados na culinária caiçara, preparados por filhas de pescadores, que são donas de casa em Búzios. O produtor e organizador do evento, Gil Castelo Branco, explica que o objetivo é divulgar os pratos típicos da cidade.
- É uma maneira de fazermos um resgate da culinária buziana, com receitas que fazem parte da história da cidade.
Outra inovação é a participação de chefes mirins. Este ano a receita da garotada é um Panier au Chocolat avec citron et fraise, ou seja, uma cestinha de chocolate com limão e morango.
- Já passaram pelo festival chefes mirins buzianos que tomaram gosto pela culinária e hoje cursam gastronomia, como os buzianos Santiago Freitas e Manu Satya Sitbon.



Exposição
Paralelamente ao evento o fotógrafo Fábio Rossi, que há cinco anos registra a festa, vai expor seus trabalhos no Renascimento Bar. Serão exibidas 16 imagens, entre registros gastronômicos, de pessoas e cartões postais da cidade.
Os restaurantes ficam na Orla Bardot, no porto da Barra e nas ruas das Pedras e rua Manoel Turíbio de Farias. A lista dos restaurante e seus pratos especiais estão no site do festival: www.festbuzios.com.br/2011/o-festival

Comentários