Prepare pamonha com queijo-de-coalho e alecrim

Receita típica da cultura caipira ganha toque diferente com esses ingredientes

 
Divulgação / Cozinha Nestlé
Divulgação / Cozinha Nestlé
Em época de festas juninas, não pode faltar uma deliciosa pamonha (principalmente se for recheada de queijo)

Ingredientes

Massa
12 espigas de milho frescas
2 colheres (sopa) de caldo de galinha líquido
3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio1 xícara (chá) de queijo-de-coalho picado
1 colher (sopa) de alecrim

Para cozinhar
5 litros de água

Modo de preparo
Passe a palha de milho em água fervente para amolecer e reserve.
Em um liquidificador, bata o milho (previamente limpo e ralado). Depois, peneire o líquido.
Junte o caldo de galinha e a manteiga ao suco de milho e misture bem.
Reserve.

Em uma tigela, misture o queijo-de-coalho com o alecrim e reserve.
Faça os copinhos com a palha do milho e coloque uma parte da pamonha, uma parte de queijo e outra de alecrim.
Complete com mais massa de pamonha. Coloque outra palha e feche o copinho. Amarre com um barbante ou com palha.
Em uma panela grande, ferva cinco litros de água.
Coloque as pamonhas e cozinhe por cerca de 40 minutos. Sirva.

Rendimento: 12 porções
* Receita cedida pela Cozinha Nestlé

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