Evite a osteoporose com a ingestão dos alimentos corretos


Por Carolina Abranches
A osteoporose é uma doença que acomete geralmente as mulheres a partir da menopausa. Ela é caracterizada pelo enfraquecimento dos ossos que se quebram com facilidade. No entanto, é preciso prevni-la antes da fase adulta. Ossos fortes dependem de vitamina D, cálcio e atividade física. Saiba que alimentos ajudam a evitar a doença. Leite A vitamina D contida nele é responsável pelo fornecimento de fonte de cálcio ao nosso organismo. A opção correta é escolher pelo leite desnatado. Nozes Possuem alfa linolênico, um ácido graxo 3 e Omega que enrijecem os ossos. A ingestão do fruto reduz a degradação óssea. Cenoura É fonte de betacaroteno, a provitamina A, que tem função antioxidante e se transforma em vitamina no organismo. Feijão Aumenta o magnésio e cálcio dos ossos. Peixe Rico em vitamina D, ajuda a fixar o cálcio nos ossos. O salmão oferece 90% da quantidade diária de que o corpo necessita para fortalecer os ossos. 

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