Aprenda a fazer em casa um ovo de Páscoa igualzinho ao comprado pronto

Chocolatier de Cabo Frio alerta para dicas simples que garantem o sucesso
Do Record Notícias
ovo de páscoa
Julia Chequer / R7
Para que o chocolate assente bem na forma, antes de tampar é importante dar uma batidinha para tirar o ar
Faltando menos de um mês para a Páscoa, o quadro Receitas do Interior, do Record Notícias, deste sábado (10), ensina como fazer o tradicional ovo.
Quem dá as dicas é chocolatier de Cabo Frio, na região dos Lagos,  Monique Benevenuto.
Ingredientes: 
1 kg de chocolate ao leite em barra
1 forma específica para de ovo de Páscoa

Como fazer:
Comece picando o chocolate em uma panela. O ideal é usar um modelo especial para receitas com chocolate, ou então use um tabuleiro ou uma panela maior para fazer o banho-maria. Mas cuidado para não entrar água na mistura.
Leve ao fogo até derreter.
Derrame o chocolate na forma com cuidado para não criar bolhas. Dê uma batidinha no fundo para assentar. Coloque a tampa da forma e aperte bem para que o chocolate se espalhe por toda a forma. Com firmeza, deslize a mão ao longo da forma para espalhar melhor.
Leve as formas ao congelador por dez minutos para solidificar. Não coloque na geladeira.
Depois é só embalar em um papel bem bonito.

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