Confira receitas de peixe para saborear nesta Páscoa



Filé de linguado com molho de limão

Uma nova forma de se deliciar com o sabor do peixe e do limão


Filé de linguado com molho de limão - Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

700 g de filés de linguado
150 ml de água fria filtrada
10 g de amido de milho
150 ml de leite desnatado
100 ml de iogurte natural desnatado
10 ml de suco de limão
Metade da casca de 1 limão
20 g de frutose
10 ml de óleo de oliva extravirgem
Salsinha para decorar
Pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo:

Tempere os filés de linguado com sal, pimenta-do-reino branca e limão. Grelhe em uma frigideira antiaderente com o óleo de oliva. Misture o amido de milho com o leite e coloque-o em uma panela pequena. Leve ao fogo para ferver, mexendo sem parar, até obter um creme espesso. Cozinhe em fogo brando por 3 a 4 minutos.
Remova o molho do fogo e misture cuidadosamente o iogurte, o suco de limão, metade da casca do limão (só a parte verde) em tirinhas bem finas e a frutose. Retorne para o fogo e aqueça sem deixar ferver. Sirva as postas de filé de linguado grelhado cobertas com o molho. Enfeite com as raspas do limão e salsinha.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 176 cal
por minha vida



Bacalhau com ervas

Uma deliciosa receita regada com um azeite especial

Bacalhau com ervas - Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

4 postas de bacalhau fresco (150g cada) ou 160g de bacalhau seco
Sal a gosto
1 ramo de alecrim
1 ramo de sálvia
1 ramo de tomilho
1 ramo de manjericão
1 ramo de dill
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo:

Tempere o bacalhau fresco com sal. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Se for o bacalhau seco, dessalgue em água. Para o azeite de ervas, pique as ervas com uma faca bem afiada até que fiquem bem pequenas. Junte o azeite. Sirva o bacalhau assado regado com o azeite de ervas. 

Informações Nutricionais:

Rendimento: 4 pessoas
Valor calórico por porção: 155,3 kcal
Proteínas: 27,2 g
Carboidratos: 0 g
Gorduras: 4,9 g

Receita cedida por PB Consultoria em Nutrição

Salmão ao gergelim

Fácil de fazer, o prato tem apenas 226 kcal por porção

Salmão ao gergelim - Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

600 g de salmão em 4 postas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 raminho de alecrim
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de azeite

Ingredientes para o molho

1 xícara (chá) de caldo de peixe
1 xícara (chá) de molho de soja light
1 colher (café) de adoçante dietético para forno e fogão
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Gergelim para polvilhar

Preparo

Tempere o salmão com limão, alecrim e sal. Reserve por no mínimo 30 minutos. Leve uma frigideira ao fogo, aqueça o azeite, e doure o salmão dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha aquecido. Na mesma frigideira, aproveitando o fundo, junte o caldo de peixe, quando ferver junte o molho de soja light, o adoçante e o amido de milho, mexendo sempre até encorpar. Desligue o fogo e junte a salsinha. Acomode o salmão em prato para servir, polvilhe gergelim e derrame o molho sobre ele. Sirva com legumes cozidos ao vapor.
Tempo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Preparo: Fácil

Valores Nutricionais por porção
Carboidratos = 4 g
Calorias = 226 kcal

Bacalhau light

Mesmo com batatas, ele soma menos calorias do que a receita tradicional

Bacalhau com batatas assadas - Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

1 kg bacalhau em postas
1 kg batatas, descascadas e cortadas em 4 partes
1/2 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) alcaparras
1/2 xícara (chá) uvas passas brancas (sem sementes)
3 colheres (sopa) cheiro verde
2 dentes alho picados
1 copo água

Modo de Preparo:

Demolhe o bacalhau por 24  horas, trocando a água várias  vezes. Coloque em duas camadas numa panela, batatas, bacalhau, azeitonas, alcaparras, uvas passas, cheiro - verde e alho. Adicione a água, tampe e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Passe para uma travessa e sirva

Rendimento: 10 porções
Calorias: 264 kcal/porção

Salmão ao molho de pêra e maracujá

A refeição é leve e extremamente rápida de fazer

Salmão ao molho de pêra e maracujá - Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

1 pedaço (750 g) de salmão fresco
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de gengibre fresco fatiado fino

Ingredientes do Molho:

1 cebola pequena picada
3 cravos-da-índia
1 cenoura pequena picada
1 macinho de cheiro verde
1/2 xícara (chá) vinho branco
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Alecrim fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
3 peras bem picadas
Sementes de maracujá (para enfeitar)

Modo de Preparo:

Coloque o salmão em uma assadeira antiaderente, besunte com sal, azeite, mostarda, cubra com gengibre bem fatiado e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Vire, deixe mais 15 minutos, espere esfriar, retire a pele, fatie e coloque em uma travessa. Coloque em uma panela cebola, cravos-da-índia, cenoura, cheiro verde, vinho, água, sal, pimenta, alecrim, deixe ferver por 10 minutos, coe e reserve. Coloque açúcar em uma panela, deixe caramelizar, adicione o caldo coado, pêras e amido dissolvido no suco de maracujá. Deixe engrossar, prove os temperos e cubra o peixe com o molho. Salpique as sementes de maracujá e sirva.

Rendimento: 6 porções
Calorias:  280 kcal/porção.

Receita cedida pelo site Rudge SBC

Salmão com pesto de azeitona

Deixe o fim de semana ainda mais especial com essa receita

Salmão com pesto de azeitona

Ingredientes:

600g de filés de salmão
1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeitona verde picadinha
2 tomates (sem pele e sementes) em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:

Numa frigideira, doure o salmão em 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Polvilhe com o sal. Mantenha aquecido. Reserve. Misture bem o azeite de oliva restante com os demais ingredientes. Sirva sobre os filés de salmão.

Receita cedida por Vida Alimentos 

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