Não sabe o que preparar para almoço de Páscoa? Veja sugestões


Arroz Pascal

25 min. | Autor:  Ducoco

Ingredientes


  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 pimentão verde pequeno, cortado em tirinhas finas
  • 1 cenoura cortada em tirinhas finas
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta
  • 200ml de Água de Coco Ducoco

Modo de preparo

1
Aqueça o óleo e refogue o arroz, os pimentões e a cenoura.
2
Adicione uma xícara (chá) de água fervente e a Água de Coco Ducoco, os tabletes de caldo de galinha e as uvas passas.
3
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada ou até que o arroz seque.
4
Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.


Quiche de Bacalhau

570 min. | Autor:  Unilever


Ingredientes


  • Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de margarina Becel culinária (200 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1 batata pequena cozida e cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 1 ovo
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S (250 g)

Modo de preparo

1
Na véspera, coloque o bacalhau de molho em água e troque-a várias vezes.
2
No dia seguinte, escorra, coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficar macio (cerca de 30 minutos). Escorra e desfie. Reserve.
3
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
4
Massa
5
Em uma tigela média, misture a farinha, a margarina Becel e o sal e amasse com as pontas dos dedos até obter uma bola homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro).
6
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
7
Recheio
8
Em uma tigela, misture o bacalhau reservado, a batata, a cebola, o ovo, o pimentão vermelho, o pimentão verde e a maionese HELLMANN´S.
9
Retire a fôrma com a massa do forno e coloque o recheio. Volte ao forno por 30 minutos. Sirva quente ou fria.
10
Variação
11
Se preferir, substitua os pimentões por brócolis em buquês pequenos.
12
Dica
13
Para dessalgar o bacalhau sem deixar de molho, afervente-o várias vezes, trocando sempre a água.

Arroz com bacalhau e brócolis

40 min. | Autor:  Receitas Unilever


Ingredientes


  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 dente de alho médio espremido
  • 1 maço pequeno de brócolis só as flores cozido
  • 200g de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 frasco de maionese HELLMANN´S 250g
  • 5 azeitonas pretas chilenas
  • 2 ovos cozidos fatiados

Modo de preparo

1
Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente a água e o sal. Cozinhe com a panela semi-tampada por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.
2
Em uma panela pequena, junte o restante do azeite e o alho. Refogue em fogo médio até dourar. Junte o brócolis e o bacalhau. Refogue por 2 minutos.
3
Misture ao arroz reservado e acrescente a maionese HELLMANNS. Misture.
4
Coloque em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos. Sirva em seguida.
5
Se preferir polvilhe queijo parmesão ralado no ralo grosso.
6
Deixe o bacalhau de molho na água por 12 horas trocando de vez em quando. Cozinhe o bacalhau na água e coe. Utilize a água do cozimento do bacalhau para preparar o arroz. Se necessário complete as 4 xícaras com água fria.

Fritada de Bacalhau

45 min. | Autor:  Clique a Gosto
  


Ingredientes


  • ½ kg de bacalhau desfiado
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 pimentões (1 verde e 1 vermelho) fatiados
  • 3 tomates fatiados
  • 200 grs de batata cozida picada em palito
  • 100 grs de azeitonas pretas
  • Para o molho
  • ½ litro de leite
  • 200 ml de Leite de Coco
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal (vai depender do sal do bacalhau)

Modo de preparo

1
Afervente o bacalhau com água, repetindo por 3 vezes. Depois, deixe de molho em 1 litro de leite por 12 horas. Escorra o leite e desfie o bacalhau.
2
Em uma panela adicione o azeite e frite o alho. Em seguida, adicione a cebola, os pimentões, os tomates, a batata, as azeitonas e o bacalhau desfiado. Refogue por mais 5 minutos.
3
Enquanto isso, prepare o molho juntando os ingredientes (citados acima) em um recipiente e despeje-o na panela com os demais ingredientes já refogados.
4
Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo brando sem levantar fervura. Sirva com arroz branco.

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