Chef de cozinha de Sergipe ensina uma receita diferente de nhoque


Receita mistura ervas, temperos e queijo gorgonzola.
Praticidade é o fator destacado pelo chef neste prato italiano.
Do G1 SE
O chef de cozinha Eduardo Fonseca ensina uma receita tipicamente italiana, que mistura ervas, temperos e o sabor do queijo gorgonzola ao tradicional nhoque.
O nome é bem sugestivo: Pecado Romano. Um filé regado ao vinho tinto dá um toque a mais ao prato.




Ingredientes
230g de filé
Sal a gosto
Pimenta do Reino
Azeite
1 colher (sopa) de queijo gorgonzola
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de vinho tinto

Para o nhoque separe:
1 colher e meia (sobremesa) de margarina gelada
1 colher (sobremesa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de vinho branco
Tomilho a gosto
4 tomates cereja
1 colher (sobremesa) de caldo de galinha em pó
200g de nhoque cozido

Modo de preparo
Tempere o filé com sal e a pimenta do reino. Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite para grelhar a carne. Em outra frigideira, coloque margarina, a cebola, o alho, mexendo para não queimar. Acrescente o tomilho, o tomate cereja, o vinho branco e depois de alguns minutos o caldo de galinha. Por fim coloque a manteiga gelada para dar consistência ao molho e o nhoque.

Reserve a carne e na mesma frigideira utilizada para grelhar, coloque o vinho tinto, o creme de leite, um pouco do caldo de frango e o queijo gorgonzola. Misture bem e coloque novamente o filé para pegar o gosto do molho.

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