Pratos a R$10, artesanato e programação musical prometem
neste feriadão
Por Telma Flora
17 pratos a base de
sardinha que são de dar água na boca e fazer bem ao bolso do consumidor será a pequena
notável neste feriado prolongado de Corpus Christi, no bairro Vila Nova, no
cruzamento das ruas Coronel Mário Quintanilha e Nicanor Pereira Couto, em Cabo Frio. De 30 de maio
a 02 de junho, o tão esperado Festival da Sardinha vai reunir gastronomia,
artesanato e shows musicais.
Promovido pela Prefeitura
através da Secretaria de Eventos e Turismo, o Festival da Sardinha será aberto
ao público às 17 horas, na quinta e sexta-feira e às 12 horas, no sábado e
domingo. Os visitantes vão se surpreender com a
criatividade na elaboração das receitas: sardinha ao molho de camarão; risoto
de sardinha; bobó de sardinha; pizza de sardinha; sardinha na pressão; bolinho
de sardinha; panqueca de sardinha; filé de sardinha; nhoque ao molho de
sardinha; sardinha a escabeche; sardinha com salada; escondidinho de sardinha; sardinha
com fritas; pastel de sardinha; moqueca de sardinha; espaguete ao molho de
sardinha e torta de sardinha, todos os pratos a R$ 10 cada.
Exposição
e venda de artesanato também estará presente no Festival da Sardinha. De acordo
com a Coordenadora Vânia Carvalho, 10 barracas estarão apresentando a arte em
couro, topiaria, bijuterias em tecido, arte em macramê, bolsas de tecido, entre
outras técnicas.
Programação musical:
Dia 30 – quinta-feira
22 h – Banda Pulse
Dia 31 – sexta-feira
22 h – Jero e Banda
01/06 – sábado
22 h - Ricardo Tubarão e banda
02/06 – domingo
12 horas – Grupo IBS7
Sardinha
é o peixe |Rica em ômegas, ela previne o risco de infarto
Você já deve ter ouvido falar que alimentos que contêm ômegas, um tipo
de gordura essencial para o organismo, fazem bem para a saúde, e fazem mesmo!
Ainda mais se possuir os três tipos de ômega: 3, 6 e o 9, nas quantidades
corretas. Pois bem, a sardinha é uma campeã nesse quesito: como alguns pescados
de águas mais frias, tem todos os ômegas na proporção ideal, além de ser uma
fonte rica de proteína, cálcio, selênio, vitaminas B12 e D - nutrientes
essenciais para a boa nutrição. Especialistas acreditam que o seu consumo seja
capaz de reduzir o risco de infarto, baixar o nível de triglicérides (as
gorduras do mal) no sangue e também auxiliar na prevenção de diabetes,
osteoporose e enxaquecas.
Telma
Flora | Assessora de Imprensa
Secretaria de Turismo de
Cabo Frio
Comentários