Serão quatro dias de gastronomia e boa música na Paia do
Siqueira
10 toneladas de
camarão serão comercializadas em mais de 60 pratos diferentes
Telma Flora
A Prefeitura Municipal de Cabo Frio, através
das secretarias de Eventos e de Turismo realizará durante quatro dias a nona
edição de um dos maiores festivais de gastronomia da região: o Festival do
Camarão. O evento acontece na Praia do Siqueira e irá oferecer diversos pratos
à base do fruto do mar tradicionalmente pescado na lagoa, além de shows
musicais e exposição de artesanato local.
O camarão cinza é um dos principais pescados de Cabo Frio.
Famoso pelo seu sabor, o fruto do mar é, também, o principal ingrediente deste
festival gastronômico que faz parte do Calendário Oficial da cidade e mobiliza
a comunidade da Praia do Siqueira.
O evento acontece de 4 a 7 de julho, com início às 18h, na quinta e
na sexta-feira. No sábado e no domingo, o festival começa às 12 horas para
almoço.
Criatividade é o que não falta nos pratos oferecidos, nas
mais diferentes formas e sabores, vão dos petiscos como os pastéis, bolinho de
aipim, empanados e o tradicional e delicioso alho e óleo, até as receitas mais
sofisticadas e inventivas.
Ao todo serão 35 barracas com comidas e
bebidas, 12 barracas de doces e ainda 23 barracas de artesanato. Haverá 63
pratos diferentes, preparados com dez toneladas de camarão. Cada prato custará
R$ 15.
De acordo com a coordenadora do Artesanato, Vânia
Carvalho serão 13 barracas para os artesãos da Praia do Siqueira e 10 para os
artesãos do centro da cidade, além de
duas barracas para as entidades dos projetos da Prefeitura como O
CRAS (Centro de Referência de Assistência Social),
DAPED, Secretaria da Melhor Idade e projetos sociais da cidade.
Segundo o subprefeito da Praia do Siqueira,
Eli da Costa Cardoso, são mais de 500
pessoas do bairro envolvidas diretamente no evento.
- A participação da
comunidade é impressionante e a nossa expectativa não poderia ser a melhor
possível e estamos trabalhando muito para isto. Este festival vai bombar,
comemora Eli, informando uma expectativa de público de 20 mil pessoas.
Além da participação na
organização do evento, a secretaria de Turismo colocará uma Central de Atendimento
ao Turista (CAT), distribuindo kits de informações turísticas. Neste ano, serão dois palcos ao longo da praia,
que terá a praça de alimentação com vista para a lagoa e o por do sol mais
bonito de Cabo Frio.
Veja abaixo, os pratos que serão comercializados.
Comentários