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domingo, 28 de julho de 2013

Chef de Curitiba ensina a preparar tilápia à parmegiana, com camarões

Prato serve até seis pessoas e é simples de preparar; veja o passo-a-passo.
Espécie de pescado é uma das mais consumidas no Paraná.
Do G1 PR, com informações da RPC TV
O chef de cozinha Alexandre Dhein, de Curitiba, criou uma receita de tilápia à parmegiana, que leva camarões. e é preparada no forno. O peixe é uma das espécies no Paraná. O estado é o principal produtor do pescado na região Sul do Brasil.
A receita é simples e pode ser preparada em poucos minutos. No forno, ela leva apenas 25 minutos para assar e rende até seis porções.
Veja abaixo como preparar:


Ingredientes:
- 5 tomates
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de maionese
- 200 ml de leite de coco
- 50 gramas de azeitonas
- 1 lata de ervilhas
- salsinha, sal e pimenta a gosto
- 1,5 kg de filé de tilápia
- 500 gramas de camarão
- queijo ralado

Modo de fazer:
Tempere a tilápia e o camarão apenas com sal. Depois, corte os tomates em cubinhos e retire as sementes. Corte a cebola. Em uma vasilha misture o tomate, a cebola, a azeitona sem o caroço, a ervilha, salsinha, pimenta, uma pitada de sal, o leite de coco e a maionese.

Com peixe e camarão temperados e a mistura pronta é só montar o prato. Não precisa untar a forma. Primeiro uma camada dos temperos, depois de tilápia, em seguida mais uma generosa camada da mistura de temperos. Em seguida os camarões e por último o queijo ralado. Leve o prato para o forno e deixe gratinar por aproximadamente 25 minutos.
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