Degustação de guaiamum é atração do festival de Casimiro de Abreu











Uma das atrações do Festival de Crustáceos e Frutos do Mar, a degustação do guaimum, aconteceu no sábado, 13, à tarde. Cerca de 50 pessoas participaram da competição, que acontece há mais de uma década, e degustaram cerca de 100 dúzias do crustáceo. A disputa durou uma hora.
Eduardo Jorge Vieira foi o vencedor na categoria geral depois de degustar 1,473 kg. Na categoria feminina a vencedora foi Vitória Souza com 1,235 kg. Já na categoria infantil Eduardo Henrique surpreendeu e comeu 1,013 kg. Maria Helena foi a primeira colocada na categoria idoso, com 970 gramas.
CONCURSO GASTRONÔMICO - Durante o festival também houve o Concurso Gastronômico de Melhor Prato 2013, que tem como principal objetivo a divulgação e a valorização da gastronomia local. Para definirem o melhor prato, os jurados deram notas de 5 a 10 nos quesitos sabor, aroma, apresentação e criatividade. O primeiro lugar ficou com o restaurante Guichê do Sabor com o prato ‘Camarão com Catupiry’.
0