Frase do dia

“O amor é tudo”
(Jesus Cristo)







sexta-feira, 5 de julho de 2013

Jornal O Globo: Festival serve 63 pratos à base de camarão em Cabo Frio


RIO - Sessenta e três pratos diferentes serão servidos, até domingo, no Festival do Camarão de Cabo Frio, que chega na sua nova edição na Praia do Siqueira, onde fica a principal colônia de pesca de camarão da Região dos Lagos. Promovido pela secretaria municipal de Eventos, o festival também terá shows musicais e exposição de artesanato local com entrada franca.

O camarão cinza é um dos principais pescados de Cabo Frio. Famoso pelo seu sabor, o fruto do mar é, também, o principal ingrediente do festival gastronômico que faz parte do calendário oficial da cidade e mobiliza a comunidade da Praia do Siqueira, que prepara os pratos. No sábado e domingo, o festival abre às 12h para o almoço.Nas tendas, o atrativo é a criatividade das famílias dos pescadores. No cardário estão petiscos como os pastéis, bolinho de aipim, empanados e o tradicional alho e óleo, até as receitas mais sofisticadas. Ao todo serão 35 barracas com comidas e bebidas, 12 barracas de doces e ainda 23 barracas de artesanato. Foram reservadas dez toneladas de camarão e cada prato custará R$ 15.O secretário de Eventos, Édson Leonardes, acredita que o festival atrairá mais de 20 mil pessoas até domingo. Mais de 500 moradores da Praia do Siqueira estarão envolvidos no evento. A secretaria de Turismo colocará uma Central de Atendimento ao Turista (CAT), distribuindo kits de informações turísticas.

Postar um comentário