Frase do dia

“O amor é tudo”
(Jesus Cristo)







quarta-feira, 18 de junho de 2014

Festival da Sardinha movimenta Cabo Frio a partir desta quinta-feira. Pratos a R$15, artesanato e programação musical prometem neste feriadão

Por Telma Flora
17 pratos a base de sardinha que são de dar água na boca e fazer bem ao bolso do consumidor será a pequena notável neste feriado prolongado de Corpus Christi, no bairro Vila Nova, no cruzamento das ruas Coronel Mário Quintanilha e Nicanor Pereira Couto, em Cabo Frio. De 19 a 22 de junho, o tão esperado Festival da Sardinha vai reunir gastronomia, artesanato e shows musicais.
Promovido pela Prefeitura através da Secretaria de Eventos e Turismo, o Festival da Sardinha tem início às 18 horas, exceto no domingo, que servirá almoço a partir das 12 horas. Os pratos serão comercializados no valor de R$15,00.
Os visitantes vão se surpreender com a criatividade na elaboração das receitas que vão do pastel à muqueca de sardinha: sardinha ao molho de camarão; risoto de sardinha; bobó de sardinha; pizza de sardinha; sardinha na pressão; bolinho de sardinha; panqueca de sardinha; filé de sardinha; inhoque ao molho de sardinha; sardinha a escabeche; sardinha com salada; escondidinho de sardinha; sardinha com fritas; espaguete ao molho de sardinha e torta de sardinha, todos os pratos a R$ 15 cada.
No local, haverão 16 barracas e três estabelecimentos que comercializarão todos os pratos a base da sardinha e espaço para o artesanato.



Sardinha é o peixe |Rica em ômegas, ela previne o risco de infarto
Você já deve ter ouvido falar que alimentos que contêm ômegas, um tipo de gordura essencial para o organismo, fazem bem para a saúde, e fazem mesmo! Ainda mais se possuir os três tipos de ômega: 3, 6 e o 9, nas quantidades corretas. Pois bem, a sardinha é uma campeã nesse quesito: como alguns pescados de águas mais frias, tem todos os ômegas na proporção ideal, além de ser uma fonte rica de proteína, cálcio, selênio, vitaminas B12 e D - nutrientes essenciais para a boa nutrição. Especialistas acreditam que o seu consumo seja capaz de reduzir o risco de infarto, baixar o nível de triglicérides (as gorduras do mal) no sangue e também auxiliar na prevenção de diabetes, osteoporose e enxaquecas.

Programação musical:

Dia 19 – quinta-feira
22 h – Dupla Andressa e Alex
Dia 20 – sexta-feira
22 h – Grupo IBS7
Dia 21 – sábado
22 h Gutierrez e Banda
Dia 22 – domingo
21hGrupo Batuquiando

Telma Flora | Assessora de Imprensa

Secretaria de Turismo de Cabo Frio 
Postar um comentário