Festival do Camarão agita a Praia do Siqueira e confirma sucesso de público e de vendas. 10 toneladas de camarão foram utilizadas em 23.450 pratos comercializados.
Comprovado: de todos os festivais gastronômicos de
Cabo Frio, o Festival do Camarão é o que atrai o maior público para a região da
Costa do Sol. Estrutura montada na areia da
praia, banheiros químicos organizados e limpos, shows de qualidade, segurança
em todo o evento, barraqueiros se esmerando em servir seu melhor prato, pessoas
vindas de todos os lugares, enfim, uma festa familiar e de muito bom gosto, com
infraestrutura completa, uma programação perfeita para turistas e moradores,
que lotaram a área de eventos para degustar 67 pratos diferentes, durante os
quatro dias da 10º edição do evento, que agitou a Praia do Siqueira, de 3 a 6
de julho.
34 barracas utilizaram 10 toneladas de camarão na
preparação de 23.450 pratos vendidos a R$15 e, oferecidos nas mais diferentes
formas e sabores, dos petiscos como os pastéis e o tradicional e delicioso alho
e óleo, até as receitas mais sofisticadas e criativas, agradando a todos os
paladares.
Realizado pela Prefeitura, através das secretarias
de Eventos e de Turismo e da COMSERCAF, o evento, além da gastronomia, contou
também com barracas de doces e exposição de 31 barracas de artesanato e dois
palcos para shows musicais e estrutura coberta para a área de alimentação com
vista para a lagoa e o por do sol mais bonito de Cabo Frio, que, aliás, foi a
grande vedete no sábado e domingo, com a apresentação de dentro da lagoa do som
do bolero de Ravel, interpretado pelo saxofonista, Edson Rangel.
500 pessoas da comunidade estiveram envolvidas na
realização do evento, apresentando a criatividade das famílias dos pescadores e
desenvolvendo a economia local, neste período de baixa temporada em Cabo Frio,
sendo mais um atrativo para moradores e visitantes.
A
professora Jaqueline Borges veio de Araruama com toda a família para almoçar no
domingo.
-
Todos os anos, venho com minha família prestigiar o evento e a cada edição nos
surpreendemos com as melhorias, tanto na estrutura, como nos pratos cada vez
mais criativos e saborosos.
Para a
administradora Rosângela reis, de Rio das Ostras o festival já é uma tradição.
-
Adoramos camarão e aqui é tudo muito bem feito e gostoso. Tínhamos que vir
degustar estes pratos e curtir a boa música.
As
comerciantes em Búzios, Valéria Magalhães e Sônia Regina estiveram pela
primeira vez no festival.
- Está
tão bom e tudo tão organizado que estamos lamentando não termos vindo aos anos
anteriores. Camarão fresco e este por do sol maravilhoso. O evento está um
espetáculo. Parabéns ao município de Cabo Frio.
O
farmacêutico Maciel Magalhães também esteve pela primeira vez no festival e
disse que volta na próxima edição.
- Toda
a estrutura do evento está de parabéns. Valeu a pena ter vindo saboreara estes
pratos deliciosos com minha família. Top de linha, disse.
Fotos: Ari Santos
Telma Flora | Assessora de Imprensa
Secretaria Municipal de Turismo de Cabo
Frio
Comentários