O Núcleo
Gourmet de Rio das Ostras realiza o Arraiá Gourmet, 4º Festival de Inverno, que
será realizado entre os dias 26 e 28 de julho, na Rua Maria Letícia, no centro
da cidade.
Nos dias
26 e 27 de julho, a partir das 20h, o show vai ficar por conta da cantora
sertaneja Fabiana Garcia. E no domingo, Carlão e Banda Mix vão animar a galera
com Forró Pé de Serra, a partir das 17h.
Além das
apresentações musicais, o evento vai contar com barraquinhas com comidas
típicas elaboradas por chefs do Núcleo. O evento vai funcionar das 17h à 00h,
na sexta-feira e no sábado; e no domingo, o horário previsto é das 14h às 22h.
Para esta edição, os estabelecimentos elaboraram pratos temáticos, que serão
comercializados pelo valor simbólico de R$ 15.
E, entre
os dias 29 de julho e 11 de agosto, começa a segunda fase do Festival de
Inverno, porém, dentro dos estabelecimentos participantes, Nonna Cantina e
Pizzaria; Aprisco Lanches; Dom Vicente Pizza Grill; Trik Trik Paradiso
Gastrobar; Picanha da Praia; Provata Pizzaria e Cantina; Petiscos Pub; Don
Bistreco; e Nômade Steak Burguer.
O evento é
realizado pelo Núcleo Gourmet de Rio das Ostras, com o apoio da Prefeitura
Municipal, Fundação de Cultura, Sebrae, Discapel, Nath Frios, Juju Magazine, Só
Alegria , Associação de Mulheres Vitoriosas e Rádio Energia.
Confira o
menu do Festival de Inverno do Núcleo Gourmet de Rio das Ostras:
NÔMADE
STEAK BURGUER
Prato do
Festival:
Caipirão
Burger
Hambúrguer
de cupim de 160 gramas no pão de milho, queijo coalho assado na chapa, baconese
(molho de maionese de bacon), Rúcula e Tomate assado.
Pratos
comidas típicas:
Porção
de polenta frita.
Sobremesa
doce: Churritos (porção de mini churros de chocolates com cobertura de creme de
chocolate.
NONNA
CANTINA E PIZZARIA
Prato
Festival:
Caldo
Toscano à moda da Nonna
Creme com
Linguiça toscana, cubos de bacon, batatas, cebola e espinafre salpicados com
crocante de bacon de pernil.
Pratos
comidas típicas:
Pastel
Napolitano de queijo/presunto e calabresa com requeijão.
Pizza
frita.
Sobremesa
Doce: Torta de doce de leite com paçoca.
DOM
VICENTE PIZZA GRILL
Prato do
Festival:
Creme
Caipira do Dom:
Creme de
mandioca com frango desfiado, acompanhado de crótons de bacon assados.
Pratos de
Comidas Típicas:
Salsichão
Assado:
Espeto de
salsichão na brasa com farofa crocante de milho e um toque de coentro.
Sobremesa
Doce: Cuscuz Especial de Tapioca
Cuscuz
doce gelado de Tapioca com Coco queimado e regado com leite condensado
APRISCO
LANCHES
Prato do
Festival: Trembão
Pão,
Hambúrguer artesanal de 150gr. queijo mussarela, cebola caramelizada,
alface, banana frita com canela, molho barbecue
Pratos
comida típicas:
Cachorro
Quente
Pão,
salsicha ou linguiça, parmesão, presunto, batata palha, molho de tomate,
cebola, tomate, pimentão, azeitona, milho, catchup, mostarda e maionese.
Sobremesa
Doce:
Pizza cone
de chocolate com paçoca
PICANHA DA
PRAIA – CENTRO
Prato do
Festival:
Caldo
Nordestino
Carne de
sol com queijo coalho
Pratos
Comidas Típicas:
Batata
Recheada de Strogonoff de frango
Sobremesa
Doce: Paçoca de Colher
PETISCOS
PUB RIO DAS OSTRAS
Prato
Festival
Caldo de
mocotó “bão di mais”
Caldo de
mocotó com legumes, feijão branco, bacon de pernil e calabresa. Acompanhado de
croutons e cebolinha;
Pratos
comidas típicas:
Bolinho de
costela a moda da casa servido com geleia de pimenta;
Rocambole
de torresmo
Sobremesa
Doce: Brigadeiro gourmet de churros
PROVATA
PIZZARIA E CANTINA
Prato do
Festival:
Caldo
Verde a Portuguesa: Batata, Calabresa em Cubos e Couve cortada a Julienne.
Pratos
comida típicas:
Caldo de
Ervilha Especial da Provata: Creme de Ervilha, Bacon, linguiça, cebola
salpicada com Croutons e cubos de bacon.
Espetinho
de frango
Sobremesa
Doce: Canjica Gourmet.
TRIK
TRIK PARADISO GASTROBAR
Prato
Festival:
Canjiquinha
Gourmet – Canjica Salgada ao vinho Branco, com Carne de Porco Desfiada e Ervas
Finas.
Pratos
Comidas Típicas:
Milhamor
Milho
verde ao molho com Muçarela, Bacon, Presunto, Alho Frito, Cheddar, Parmesão e
Ervas Finas.
Milho
Cozido
Sobremesa:
Maçã Caramelizada ao Vinho Tinto.
DON
BISTRECO
Prato do
Festival
Caldo
Feijoca
(Aipim,
feijão carioquinha, croutons, queijo coalho e cebolinha).
Pratos
comidas típicas:
Pipoca de
frango:( cubos de filé de frango empanado e frito semelhante a porção de
pipoca).
Quentão
gelado: (caipirinha “Don Bistreco ” preparada com ingredientes juninos).
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